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Casa Bichi

Casa Bichi-0
Baja California - México

Bichi Wines es el productor de vino natural mexicano más reconocido a nivel global.

Sus etiquetas con imágenes de luchadores se han convertido en un elemento imprescindible en tiendas de vino natural de todo el mundo. Su enfoque en la agricultura sustentable y la vinificación natural ha ganado reconocimiento internacional, y sus vinos capturan la autenticidad de la región, siendo un orgullo para la industria vitivinícola de México.

El propio nombre de la casa se remite al nuevo propósito. Bichi, en el mejor sonorense, significa encuerado. Y así son los vinos que producen: desnudos de todo agregado artificial. Son sólo la pura expresión del terruño.

Son varias las etiquetas que maneja Casa Bichi. Hay varietales como uno muy aromático titulado Rosa del Perú, pero hecho con pura uva Nebbiolo. También hay ensambles. Entre estos últimos está el Flama Roja, que combina Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. También hay un espumoso llamado Pet Nat que no está hecho según el método de Champaña, sino de acuerdo al modo ancestral.

El cambio a los vinos naturales ha sido acertado, el 80 por ciento de su producción la exportan, y sus vinos se sirven en restaurantes como Pujol, de la CDMX y Cosme, de Nueva York.

 

Parte de la nueva filosofía vinícola es también la despreocupación por el glamour. El lugar ante todo es un espacio de trabajo; sí reciben a grupos de visitantes, quienes se sientan bajo un encino centenario para beber las botellas que compren. Ni más, ni menos.

Costo:

El precio varía dependiendo de las actividades.